Wednesday, 21 December 2011 13:26

Skardinal: " Не думал, что у меня есть шансы на чемпионство"

Корреспонденту сайта F1-MANIA.RU удалось взять интервью у нового чемпиона 3й лиги- пилота Skardinal, который уже начал отмечать чемпионство в одном из питерских ресторанов.

К)- Здравствуйте Skardinal! В первую очередь хочу поздравить Вас с великолепным сезоном и заслуженным чемпионством в 3-ей лиге!

Вот, наконец-то, закончен сезон, все результаты известны. Какие чувства вас охватывают в связи с чемпионством?

S)- Очень противоречивые. По сути даже сложно назвать момент когда я почувствовал себя чемпионом. Честно говоря, в середине гонки в Бразилии не думал, что у меня есть шансы на чемпионство! По сути их и не было, но все решил один случай никак от меня не зависящий. Чемпион не обязательно должен быть самым быстрым гонщиком, но обязательно самым везучим, видимо этот компонент и оказался решающим.

К)- Расскажите о ходе чемпионата, с какими трудностями вам пришлось столкнуться по ходу сезона, как вы с ними боролись?

S)- Неприятные моменты конечно случались, по началу сезона я был крайне нестабильный и грязный гонщик, кроме того, мой провайдер регулярно проводил ремонтные работы именно по вторникам, когда ГП)) Конечно следует упомянуть соперников, уровень 3 лиги значительно вырос к концу сезона и каждый обгон давался мне с большим трудом, отдельно упомяну Максима, Алонсо, Додо и Массу2010, сражаться с вами было одно удовольствие! В целом определяющим стало ГП Великобритании, в тот момент я точно решил, что уйду из симрейсинга, если, наконец-то, не приеду на подиум. В результате победил, причем сразу во 2 лиге.

К)- Какая гонка вам запомнилась больше всего, и борьба с каким пилотом вам доставила наибольшее удовольствие?

S)- В сезоне было много классных гонок и отличной борьбы, но лучшую гонку я назову без раздумий- это ГП Малайзии 3 лиги! Тогда я стартовал с последнего места, поборолся со всем пелотоном, совершил несколько красивых обгонов, в том числе на последних кругах в борьбе за подиум. В результате финишировал 3, но по суд решениям оказался на 4 месте. Тогда для меня это был настоящий прорыв и этот результат долгое время оставался лучшим. Что касается лучшей борьбы то тут сложно выделить что-то особенное, мне в равной степени доставляла удовольствие борьба со всеми соперниками в гонке, в каждой ситуации требовался свой подход, иногда он срабатывал, иногда нет, но на то это гонки!

К)- Какие планы у вас на будущий сезон, определились уже с командой?

S)- Я определенно буду выступать в следующем сезоне, уже даже можно сказать конкретней, буду выступать за Рено в 1 лиге. Не могу не воспользоваться моментом и прорекламировать: Торопитесь! Место моего напарника в 1 лиге до сих пор свободно ))  Со всеми предложениями обращайтесь к менеджеру команды Vlad)) Шанс есть у каждого!

К)- Как вы оцениваете свои шансы в 1й лиге?

S) Не строю иллюзий на будущее, в 1 лиге будет намного сложнее проявить себя. Посмотрим, что из этого получится. На данный момент у меня скромная цель- я много раз был 1, 2, несколько раз был 4 и 5, но до сих пор нет ни одной бронзовой медали! Надеюсь исправить этот недостаток)) Ну а цель- на конец сезона быть в топ-5 ЛЗ, и желательно выиграть БКК

K)- От себя лично пожелаю вам добиться поставленной цели.

А сейчас можете передать слова благодарности тем, кто помогал вам в этом сезоне добиться чемпионства!

S)- Очень благодарен маме с папой)))) Ну а если серьезно большое спасибо всей бывшей команде Заубера за поддержку и обучение которое вы мне дали в этом сезоне! Спасибо всем соперникам, борьба с вами доставляет непередаваемую радость, и спасибо Деду за этот прекрасный мод, и возможность гонять со всеми вами! Надеюсь увидеться со всеми в 7 сезоне! До новых встреч!

К)-  Skardinal, спасибо за интервью, удачи!

Read 3794 times