Thursday, 26 April 2012 23:40

"После Валенсии Деад нас стимулировал"

- Здравствуйте, Step. Как Ваши дела?

- Здравствуйте. Та вроде не плохо, Вы и сами видите: 3 гонки подряд, 3 поула, из них 2 хет-трика.

- За последние три гонки Вы набрали 60 очков(!). Это было сложно?

- Та нет, не сложно. Главное вбить себе в голову, что ты сможешь и всё пойдет как по маслу. + меня очень радует, что я езжу в самой чистой лиге: максимум 3 наказания после судейских решений, а также я рад, что попал в такую команду. Все мы друг друга очень долго знаем и помогаем во всём, чем только можем.

- Как на меня, Вы, а также Deadsoul, подняли HRT. Как Вам это удается?

- Ну, во-первых, не только мы с ним, а вся команда поработала над этим. После Валенсии Деад нас стимулировал (не скажу как, очень жестокий метод))), да и сами посмотрите: мы с Каремом сработались, Блейд раскрыл свой талант, Гуарани и Фоксбарса всегда борятся до конца. Вот Вам и результат. И мы поняли: а чем мы хуже тех же людей из Феррари? И начали понемногу подниматься с колен.

- Как Вы сами считаете, кто быстрее: Вы или Карем?

- Ну Вы сами посмотрите: Карем всегда прорывается с конца, и приезжает на подиум. Мне везет больше: я стартую выше и просто не попадаю в завалы, да и Карем здорово экономит резину, а я ёё убиваю в 3 раза быстрее. Я бы отдал голос за своего напарника.

- Возможна ли победа HRT в БКК? Если да, то что может этому помочь?

- Да, возможна. Нужно просто с каждого этапа набирать на 27 очков больше, чем Феррари, но это будет сложновато, учитывая то, что в последнее время конюшня поняла, что пахнет жареным и начала прибавлять. А помочь может только одно: поддержка друг друга в команде, и работать, работать и ещё раз работать над собой!

- Как давно Вы на этом сайте?

- Я на этом сайте очень давно: с 2009 года, вроде. Это как раз был конец первого сезона. И вот, получается, что я один из старожилов сайта остался. Больше меня только: Деад, Жека, АИГО, АнтиХэм, но он пропал куда-то. Все остальные ушли куда-то и так я их и не видел.

- У Вас есть огромный прогресс, который виден с прошлого сезона: если раньше Вы были обычным пилотом, то сейчас Вы уже менеджер HRT. В чём секрет Вашего успеха?

- Ну как вам сказать? Не менеджер, скажем. Так, советник. Иногда с Гуарани собираемся и вместе думаем, как и что нам провернуть, дабы побольше очков за этап набрать. В прошлом сезоне я был менеджером Феррари, был модератором в 3 сезоне и судьей. Думаю главная формула успеха, это заработать доверие и не подводить тех людей, которые верят в тебя.

- Вы один из лучших комментаторов сайта. Это дар от природы или Ваше хорошее развитие?

- Даже не знаю. 50:50: как бы, говорить я люблю, могу часами с кем-то разговаривать, а вот сказать что-то правильно, не пропустить важное, это нужно самим над собой работать. Первые гран-при, которые я комментировал, были скучными, так как я стеснялся немного, но потом на своих ошибках, я понял, что можно делать, а что нельзя. Главное быть искренним, говорить то, что думаешь, а не носить маску.

- Также Вы судья, достаточно неплохой. Сложна ли эта работа?

- Я бы сказал ответственная. Люди выбрали тебя судьей не просто так. Они надеяться, что ты грамотно, а главное по закону (по регламенту) рассудишь их и, чтобы не было каких-то обид после этого. У меня, вроде, неплохо получается: всего 1-2 апелляции за гран-при, и то, пилоты просят снизить наказание, а не убрать его полностью. Иногда я бываю жесток)).

- Как почувствовать тонкую грань между жестокостью и соблюдением регламента?

- Главное не включать эмоции, например не нравиться мне этот пилот как человек, и вот влепил ему наказание, но немного перегнул, и получилось чуть больше чем прописано в регламенте. Главное понимать, что все равны: и модеры и те же судьи.

- Вы делаете очень хорошие сеты. Долго ли Вы осваивали эту область?

- Как бы я ещё до сих пор не научился делать их просто идеальными. С каждым гран-при, с каждым сезоном, ты делаешь всё лучше и лучше сеты.

- Хотели бы Вы кого-то учить, тому, в чём Вы ас?

- Трудный вопрос. Я даже не могу представить в чём я ас. Наверное, нужно спросить это у других участников. Что-то я могу делать лучше, что-то хуже. Но да: если у меня что-то будет очень хорошо получаться, то я не против передать свои умения кому-то другому.

- Спасибо, что согласились поучаствовать. Надеюсь видеть Вас и в дальнейшем на первом месте.

- Спасибо что пригласили, будем стараться. Надеюсь, что скоро вы увидите дубль HRT в 3 лиге, но на первом месте буду не я.

Read 3850 times