1

MCLAREN F1 TEAM

Спустя 2 этапа, команда McLaren F1 Team, наконец-то прислала обновления своего болида для нового сезона чемпионата F1-Mania.ru
Некоторые пилоты уже высказали обеспокоенность, что теперь команда поедет ещё быстрее, и никто не сможет ей составить конкуренцию

Макс, вы были безоговорочным победителем старта этого сезона, на сколько вы суеверны, некоторые пилоты побоялись бы что-то менять пока везение на вашей стороне?

expmax: Я не суеверен! Мы очень давно ждали этого обновления, не думаю, что оно может нести с собой неудачу или удачу. Если мы продолжим напряженно работать над болидом и дальше, постоянно иметь хорошую подготовку к гонкам, то и удача будет сопутствовать нам.

За счет чего вам так легко удаётся выигрывать гонки, есть ли договоренность с напарником работать на вас, и помогать побеждать?

Я бы не сказал, что победы дались мне легко. Австралия и Бахрейн были очень разными. В Мельбурне я выиграл за счет хорошего реагирования на машины безопасности и грамотного перестроения своей стратегии на гонку. В Бахрейне я настолько ожидал сильных соперников, что готовился с большим усердием, чем обычно! Но у наших конкурентов гонки не сложились у каждого по разным причинам. А это значит, что легких гонок, подобных Сакхиру, скорее всего нам больше не увидеть. Касательно договоренности с напарником, да, у нас есть некоторые договоренности, и они достаточно просты, - командные интересы важнее личных, во всяком случае на этой стадии сезона. К тому же какой смысл портить друг другу гонки, находясь на разных тактиках, затевая борьбу друг с другом и рискуя контактом. Гонка в Бахрейне сложилась так, что в какой-то момент именно Павлу пришлось пропускать меня, в Австралии была ситуация, когда я пропустил его. И если будут подобные ситуации в дальнейшем, мы и дальше будем использовать командную тактику, если того требует гоночная ситуация.

Сложно ли будет переходить на новый болид, насколько уже привыкли к старой версии?

expmax: Не думаю, что с этим будут проблемы. Новая версия не так и кардинально отличается от старой, полагаю, что я буду чувствовать себя не менее комфортно и в новой машине.

alt alt alt alt alt alt

Павел, как вам обновление и новый болид в целом?

Pavel Aronov: Болид красивый вселяющий уверенность. Опробую его за пару дней перед гран-при Китая)))

Как считаете, поможет ли вам обновление побороться с вашим напарником, и кому больше подходит команда McLaren?

У нас очень близкие результаты в любом режиме круги умещаются в 1 дес секунды а иногда и несколько тысячных... так что многое завит от выбранной стратегии. Мы оба вносим вклад в настройки и наша главная цель привезти оба болида как можно выше Командные интересы превыше всего. Мы радуемся друг за друга когда кто то пилотирует быстрее и тот кто отстает, мотивируется и пытается опередить другого.Отличная командная работа мы потеем на тестах выкладываемся на 100%.

Обычно напарники предпочитают выбирать похожие стратегии на гонку, но вы уже вторую гонку выбираете индивидуальную тактику, и пока это не приносит своих плодов, кто в команде принимает решение по стратегии, и почему вам так не везет на старте этого сезона?

Я иного мнения мне очень везет. Мы взяли победный дубль это самое главное и я доволен и рад что напарник победил. Касаемо стратегии иногда она срабатывает иногда нет. Я еще выйграю гран-при в этом сезоне убежден в этом. Соперники быстры и я к этому готов.

Read 8292 times