Welcome, Feel the speed,

Take control of a Formula 1 car

Become the best!

Tuesday, 05 February 2019 12:00

Manager League: гран-при Бразилии

Written by 

    В предстоящее воскресенье состоится пятый этап чемпионата менеджер лиги с неравными болидами. Расстановка сил команд соответствует расстановке реального чемпионата, потому лучшими являются болиды команд Ferrari, Mercedes и Red Bull.

    Трассу часто называют Интерлагос, хотя официально автодром носит имя Жозе Карлуса Пасе, погибшего в авиакатастрофе в 1977-м. Бронзовый памятник гонщику установлен неподалеку от главного входа. Интерлагос – термин географический, автодром расположен между двумя водохранилищами, обеспечивающими Сан-Паулу водой и электроэнергией. Техничная бразильская трасса – одна из самых коротких в календаре, но весьма непростая. Извилистый средний сектор, требовательный к прижимной силе, разбивает два скоростных участка, где важна высокая максимальная скорость – при настройке машин приходится искать компромисс, но поскольку лучшее место для обгонов – торможение в конце длинной прямой, инженеры делают акцент на скорости.

 

Положение в чемпионате

    Ожидалось, что пилоты команд Ferrari, Mercedes и Red Bul будут вести основную борьбу. Однако прогнозы не совсем сбылись. Позади экватор чемпионата, а Павел Аронов, выигравший все четыре предыдущих этапа, выступающий за Red Bull, может стать чемпионом уже в Бразилии! Причина тому - отсутствие в числе первых трех топ-команд пилота его уровня. Да, в состав Ferrari и Red Bull пришли такие пилоты, как Владимир Кокош, Даниил Бойко, но и они пока еще не в состоянии навязывать борьбу Аронову на дистанции. Перед стартом сезона возлагались большие надежды на Степана Сурдука, который оказался, по мнению большинства участников и менеджеров, в лучшей команде чемпионата - Ferrari. Но Степан выступает нестабильно на дистанции всего чемпионата, и сейчас борется лишь за второе место в зачете.

    Итак, при каких же условиях Павел Аронов может стать чемпионом досрочно? Таких условий много, поскольку впереди будет разыгрываться еще 100 очков, так что теоретически еще любой из пелетона, кто набрал хотя бы 1 очко, может его обойти. Однако мы не будем рассматривать столь фантастические сценарии. Рассмотрим наиболее вероятный сценарий - победа Павла Аронова. В этом случае его соперники должны показать следующие результаты:
- Степан Сурдук должен финишировать не выше 7 места;
- Петр Бурангулов - не выше 6 места;
- Дмитрий Петров - не выше 3 места;
- результаты остальных пилотов не будут играть роли.

    Как бы ни завершилась гонка, у соперников Павла не будет много шансов его опередить, разве что если Аронов пропустит все оставшиеся гонки. Потому как даже если кто-то из его соперников, например Степан Сурдук или Петр Бурангулов, уже сейчас начнет выигрывать гонку за гонкой, выиграв все оставшиеся, Павлу достаточно будет в каждой гонке финишировать не ниже 4 места, чтобы выиграть титул.

    Однако, ситуация на следующий сезон пока остается расплывчатой. Вряд ли у менеджера команды Red Bull хватит денег, чтобы оставить и команду, и пилота Павла Аронова за собой. Да и Павел вероятно не станет покупать себе место в топ-команде, поскольу по слухам он заинтересован в новом вызове. Учитывая еще и слухи о введении возможности доработки машин в следующем сезоне, вероятность того, что Аронов окажется где-нибудь в Хаасе или Макларене, весьма высока.

 

Read 1270 times Last modified on Tuesday, 01 October 2019 16:15