Tuesday, 07 June 2011 19:27

Пресс-коференция после ГП Кореи

Завершился 17-й Гран-при.
На трассе сегодня действительно было много борьбы, все боролись! В итоге Феррари сделали дубль, а Маруся впервые в этом сезоне, в лице ФоксБарсы после серьёзной борьбы с Сутилем, Yuraskynet и Ильдаром, поднялись на 3-ю ступень пьедестала. Поздравляем призеров!

Pavel Aronov :  Поздравляю с победой, М.Шумахер!!! Какой настрой у вас был до гонки и после, опишите свои эмоции ?

MSchumacheR :  Спасибо большое, я очень рад нашему дублю! Корею я мягко говоря не долюбливаю, так что настрой был, ну максимум побороться за 3е место, и времени на подготовку практически небыло. Ну в целом я рад, что финишировал первым, но также не будем забывать про суд. решения, так что поживём - увидим.

Pavel Aronov :  Поздравляю со 2м местом, Тереша!!! Вы были на высоте, как для вас сложился уэк-енд? И передайте, что вы чувствуете после гонки?

Teresha :  Спасибо за поздравления! Гонка вышла очень интересной. С самого начала я был быстр, но не ожидал, что в квалификации серьезной конкуренции ни кто не окажет... Видимо соперники столкнулись с проблемами или были просто плохо подготовленными, по другому я не могу объяснить преимущество в 0.5 сек... Гонка сложилась и сложно, и интересно... Феррари завоевали победный дубль, это упрочит наше лидерство в КК и я счастлив этому! Задачу поставленную командой мне на гран при я выполнил на отлично!

Pavel Aronov :  Foxbarsa, cегодня для вас знаменательный день!!! Вы были очень быстры!! опишите, как для вас все сложилось?

foxbarsa :  Сегодня кроме подиума у меня еще один рекорд: я стал лучшим в высшей лиге по беспрерывном финише в очках - у меня их уже 9 подряд . Я благодарен пилотам высшей лиги и аккуратным пилотам из первой, что имел удовольствие побороться на этой трассе. Правильное решение заехать на пит под Ск, не имея повреждений, сыграло свою роль.

Pavel Aronov :  MSchumacheR, насколько большим был психологический прессинг, ведь борьба за титул, наверно, приносит свое волнение.

MSchumacheR :  А волнения практически не было, не знаю может просто опыта стало больше. Если бы я даже запорол всю гонку, я бы не растроился, т.к очень мало времени провел на подготовку. И еще очень рад за Фокса, помню как обгоняли раньше его на круг, а теперь мы оба на подиуме!, чему я очень рад!

Pavel Aronov : Teresha, У вас были инциденты в гонке со Скаром! Что произошло с вашей точки зрения?

Teresha :  Да было у меня с ним 2 контакта. 1-ый на выходе из первого поворота, а второй из-за неразберихи в боксах... На выходе из 1-го поворота Скар перестраховался и уехал далеко мимо апекса, я же вписался нормально и на выходе занял обычную траекторию, я не мог знать где находится конкретно Скар и в какой-то момент, он выскочил справа и воткнулся мне в переднее правое колесо, я чуть не потерял машину, а он вышел в лидеры... На пит-стопе была непонятная ситуация. Я заехал на пит стоп, и немного замедлился, т.к. не увидел своих механиков... немного это совсем малость, но этого хватило что бы Скар поравнялся со мной и  принял левее. Далее мы проезжали паралельно мимо его механиков, и он вместо того что бы притормозить и свернуть, начал поворачивать на меня, мне деваться было некуда и произошел контакт... Во всяком случае посмотрим, что скажут судьи, но себя виновным ни в одном, ни в другом эпизоде не считаю...

Pavel Aronov :  foxbarsa, Как долго вы готовились или просто вам подходит этот автодром и какие цели ставите на два оставшихся Гран-При?

foxbarsa :  Вообщем, конечно, удалось подготовиться так как обычно к гонкам в вышке у меня нет времени: после гонки в четверг в первой, в пятницу все отложенные дела. Бразилия моя любимая трасса и я постараюсь выиграть.

Вопросы из зала.

SERGEY :  Максималка у призёров какая была?

foxbarsa :  314, до столкновения.

Pavel Aronov :  всем призерам: Бразилия особое место - это короткая и техничная трасса; на что рассчитываете?

foxbarsa :  я расчитываю на то, что это моя, как и корея, трасса.

MSchumacheR :  Бразилия - моя любимейшая трасса! Я буду бороться за победу и точка!

Derek :  Все мы видели командную тактику у Феррари (замаскированную под 2 пит-стоп Тереши и дальнейшим пропуском Шумахера). Наши догадки верны?

Teresha: Derek, не знаю про какую командную тактику вы именно говорили, но я пошел на пит стоп с большим преимуществом над напарником, я думал мне этого вполне хватит... Я хотел поставить софт и проехать последние круги в квал режиме... Но комплект свежей резины не был готов к установке и из-за этого возникла большая заминка на пит стопе... В результате чего Шумахер вышел вперед... В дальнейшем же вы можете увидеть, что я атаковал на пределе, но достать его уже не смог...

Сутиль :  Foxbarsa, прокомментируйте инцидент с Эскелом

foxbarsa :  честно говоря, я думал, что это круговой и входя в поворот уже ничего не мог сделать: отсуствие разделительной полосы сыграло против нас с Эскелем, а я так расчитывал на его очки для верджина.

foxbarsa :  Вопрос к Сутилю(4 место): Вы с Юрой по радио переговаривались когда меня зажимали?

Сутиль: Foxbarsa, нет, у нас его вообще нету, при этом я не видел Юру вообще).

foxbarsa :  Дело в том что Сутиль шел в моём темпе и я не мог его догнать, а Юра висел на хвосте.

Scar :  Teresha, три вопроса: 1) Вы вкурсе, что на старте не стоит ехать по оптимальной траектории, когда полностью не уверены? 2) Вы в курсе, что у зеркал есть мертвая зона? 3) Вас не волнует тот факт, что вы своими действиями во 2-й половине гонки, причинили ущерб спортивной составляющей гонок Ф1?

Teresha :  Scar, во превых, не стоит ехать и можно ехать две разные вещи... Я чисто прошел первый поворот, вышел на прямую и какой-то болид МкЛарена, который я не видел, въехал мне в переднее правое колесо... Про мертвую зону,  скажу вам, что все, прекрасно, всё знают, не хуже вас... А кто там находится в мертвой зоне, меня не особо интересовало, т.к. я ехал впереди по своей траектории... Я ни кого не прижимал и не выдавливал...

Pavel Aronov : Scar, ну раз вы с нами вам ВОПРОС? почему такая злоба на всё и всех у вас отличные шансы на ТИТУЛ???

Teresha : Pavel Aronov, да вы что, ему же испортили гонку... ведь до этого он не знал что это такое...

Scar : да знаешь, учитывая события прошешего ГП я уже начинаю сомневаться в своем титуле...

Teresha : Scar, и првильно что сомневаешся!... и он еще не твой...

Scar : Teresha, давай, ответ на 3 вопрос строчи)

Teresha : Scar, на 3-ий вопрос я уже отвечал ранее, читайте внимательней.

Pavel Aronov :  Чтож, страсти накаляются, а наше время подошло к концу!.. Всем спасибо!!! Всех еще раз с отличным выступлением!!! Интрига сохраняется и будет супер борьба в Бразилии!!! Будем ждать этого грандиозного события с нетерпением, всем удачи!!!

Read 5409 times