Гран При Китая: Пресс-конференция после гонки

1. Fernando Alonso (Caterham F1 Team)
2. Илья Серебряков (Ferrari)
3. Leon Kennedy (McLaren Mercedes)

Вопрос: Фернандо, поздравляем вас со второй победой в этом сезоне. Довольны ли вы результатом, и ожидали ли вы победу в такой трудной (дождевой) гонке?

Alonso: Спасибо большое. Конечно я очень доволен этой победой, да и не только победой, я доволен командой в целом. Сначала гонки я ещё думал бороться с первых кругов за лидирство, но я застрял за Грайсом, по причине своего провального старта.

Но когда я обогнал его, отставание от Ильи уже составляло около пяти секунд. Оценивая свои силы в дождь, я вообще думал что откачусь на более низкие места. Но благодаря усилению дождя, я смог догнать Илью.

Вопрос: Ваши главные соперники?

Alonso: Илья Серебряков, X88, Leon Kennedy, B.C.Rich и возможно скоро к числу лидеров присоединиться Томми с Автостайлом.

Вопрос: Илья, вы в очередной раз упустили победу в этом сезоне. Хотя победа была практически в кармане, что стало причиной вашей неудачи в Китае?

И.Серебряков: Да, здравствуйте . "Leave me alone, i know what i'm doing" примерно такие слова в моей голове прозвенели вовремя последнего решающего пит-стопа. И эти слова не дали своего плода. Ну а в общем да, ошибка на пите, одел неправильную резину, то бишь, вместо Wet поставил Inter - думал доеду, а оказалось глупо, и зря рисковал, что чревато оказалось разворотом и лишним питом.

Вопрос: Но после такой серии неудач, вы всё равно продолжите бороться за титул чемпиона во второй лиге? Или вы опустите руки и будете ездить в своё удовольствие?

И.Серебряков: Однозначно я буду бороться за титул, и буду бороться на трассе до конца. Даже если все шансы потеряны я борюсь до конца.

Вопрос: Кто ваши главные соперники на данный момент?

И.Серебряков:  Главный соперник - это я. Я веду борьбу с собой, главный аспект этому - Большой износ шин и стабильность что мне надо улучшить в разы, н окак доказал Китай прогресс есть. А так, я думаю главный соперник это Фернандо Алонсо, напарник Валентин, Леон Кеннеди, Автостайл и Х88.

Вопрос: Леон, поздравляю вас с подиумом, довольны ли вы результатом? И какова ваша цель на этот сезон?

L. Kennedy: Спасибо за поздравления, конечно доволен результатом, сам себе ставил цель перед гонкой приехать именно третьим, так как первые двое сейчас просто недосягаемы. Очень трудная и напряженная гонка получилась, на протяжении всей дистанции вёл борьбу с Грайсом и Валентином и мой сет был настроен так,что я уступал им на свежей резине,но на изношенной наоборот отыгрывал время назад)плюс тактика помогла,так как я совершил на пит меньше и решил доехать гонку на интере, 11 кругов был последний отрезок и очень сильный ливень,было конечно сложно,но мне всё таки удалось доехать и удержать 3 позицию. Целей на этот сезон в принципе никаких...какие то гонки наверняка пропущу,но в каких то постараюсь выстрелить =)

Вопрос: Сейчас у вас достаточно сильный состав в лигах БКК, есть ли у вашей команды цель победить Большой Кубок Конструкторов?

L. Kennedy: Честно сказать - нет у нас такой цели, катаемся просто в свое удовольствие) Насчет состава да, Пансер очень силен, может практически наравне бороться с лидерами первой лиги,тоже самое могу сказать и про Додо,но он из за работы не может приходить на все гонки. И у меня очень хороший напарник,у Томми большой потенциал и в этом сезоне у него еще будут отличные выступления!

Вопрос: Ваши принципиальные соперники во второй лиге?

Конечно Карем, жду недождусь когда же он посетит наши гонки)