Вторник, 17 Июль 2018 19:57

Разлад в команде Ferrari?

Автор 

    Итогами последнего гран-при Великобритании в стане "красных" должны быть удовлетворены, ведь их пилоты заняли второе и четвертое места, практически ничего не уступив конкурентам из Mercedes в командном зачете. Однако, во время старта во втором повороте произошел контакт между напарниками, в результате чего Максим Семенюк вынужден был менять стратегию и прорываться с конца пелетона. Да, обстоятельства так сложились, что именно этот инцидент помог Максиму финишировать вторым, и даже побороться за победу с Владиславом Павловым, и в итоге немного проиграть конкурентам, ведь оба пилота изначально планировали идти на два пит-стопа (смена тактики на один пит-стоп по ходу гонки для Павла Аронова ни к чему фактически не привела, поскольку оба пилота Ferrari стартовали на мягком типе резины). После гонки, давая интервью, оба гонщика были корректны в высказываниях, но кое- что не могло не ускользнуть от журналистов.

    "Самое забавное, что мы обсудили возможные коллизии на старте, - сказал после гонки Максим Семенюк, - и я попросил Павла быть аккуратнее. Но произошло то, что произошло, я был слишком уверен, что когда позади напарник, можно быть спокойным, и не стал его учитывать в первой связке поворотов. Но он был агрессивен..."

    Павел Аронов: "Я стартовал как обычно, мне показалось, что Максим чуть проспал старт, увидел свободное пространство, и пошел туда. Но Макс неожиданно начал закрывать калитку, и мы соприкоснулись. Жаль, что так произошло".

    Однако, стоит заметить один немаловажный факт: Максим Семенюк впервые в сезоне стартовал впереди Павла, и это закончилось тем, чем закончилось. По слухам, после гонки руководство Феррари собрало своих пилотов за закрытыми дверями, где они больше часа обсуждали произошедшее, и по все тем же слухам, порой тона переходили на повышенные. Также Максим Семенюк, отвечая на вопросы журналистов, все-таки дал волю эмоциям, подметив как раз тот факт, что Павел впервые стартовал позади него, и они столкнулись. Однако, недавно команда выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что все конфликты в команде улажены:

    "То, что произошло на старте гран-при Великобритании неприемлемо ни для одной команды! Напарники не должны портить друг другу гонки уже на первом ее круге, однако, ничего страшного не произошло: они гонщики, и ведут борьбу на каждом сантиметре трассы, и именно поэтому они сейчас в нашей команде. На закрытом совещании мы поговорили со своим пилотами, они оба быстрые и разумные гонщики, каждый изложил свои доводы и каждый признал свою часть вины. Мы убеждены, что в будущих гонках Павел и Максим продемонстрируют высокий уровень мастерства и профессионализма, в том числе и в борьбе друг с другом, и оба еще выиграют не по одной гонке в нынешнем сезоне!

    Максим Семенюк: "Да, мы все обсудили, и возможно, я действительно не очень удачно стартовал, и был слишком сосредоточен на удержании Павлова и борьбе с Niko и на мгновение забыл про Павла. Думаю, в будущем мы оба сделаем правильные выводы и подобного не допустим!"

    Павел Аронов: "Возможно, мне следовало учесть, что Макс вел борьбу и мог не увидеть меня, а также следовало чуть раньше отпустить газ. Но это в прошлом, и уверен, в будущем мы избежим подобных инцидентов."

    На этом в команде убеждены, что конфликт полностью исчерпал себя, но так ли это - покажет время, а быть может даже ближайший этап, который пройдет 23 июля на трассе Хоккенхаймринг.

Прочитано 406 раз Последнее изменение Вторник, 17 Июль 2018 20:05